九州機電株式会社(以下「当社」)は、個人情報保護の重要性を認識し、当社が管理及び運営するウェブサイト(https://www.kyushu-kiden.co.jp)(以下「当サイト」)におけるプライバシーポリシー(以下「当ポリシー」)を定め、個人情報の慎重な取り扱いをいたします。

1. 個人情報の定義

 「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)第2条第1項に規定する個人情報であって、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述などにより特定の個人を識別することができるもの(他の情報と照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を指します。個人情報を取得する手段として、お問い合わせフォーム、新卒採用エントリーフォーム、中途採用エントリーフォーム(以下総称して「送信フォーム」)に限定いたします。また、当社が当サイトで取得するお客様の情報の中で、以下のものを個人情報と定め取り扱いをいたします。

  1. 氏名
  2. 生年月日
  3. 性別
  4. 電話番号
  5. メールアドレス
  6. 住所
  7. 所属組織(会社名・学校名など)

また、送信フォーム上に記入欄がないもの、必須項目ではない項目は、入力を省略できるものとします。

2. 個人情報の利用目的

 当社は、当サイトに設置している送信フォームより取得いたしました個人情報の利用目的をできるだけ限定し、ご本人様の同意を得ることなく利用目的の範囲を超えた個人情報の利用はいたしません。当社が個人情報を取得する方法別に、以下の利用目的により個人情報を利用いたします。

2. -1 お問い合わせフォーム

  1. 問い合わせのあった内容に対しての回答
  2. 問い合わせのあった内容の業務を遂行する上での連絡
  3. 資料請求を希望された場合の、該当資料の送付
  4. 工事や書類送付等の当社サービスの提供、業務の執行のため
  5. その他当社の事業に付帯・関連する事項のため

2. -2 新卒・中途採用エントリーフォーム

  1. 採用応募者への採用情報の発信、採用選考
  2. 採用応募者への選考結果通知および選考結果通知書類送付のため

3. 個人情報の第三者への開示・提供の禁止

 当社は、原則として取得した個人情報を第三者に提供しません。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

  1. 事前にご本人の同意を得た場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であり、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4. Google Analyticsの利用について

 当社は、当サイトのデザイン性や利便性を高めるために、同サイト内で、Google合同社の提供するウェブサイト閲覧解析サービス「Google Analytics」を利用しております。これは、当サイト訪問者動向等を解析するものであり、訪問者の行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順序等)や、年齢や性別、職業、居住地域、位置情報等個人が特定できない属性情報(それらの組み合わせによっても個人が特定できないもの)を取得する場合もありますが、当サイト訪問者の傾向分析、デザイン性の改善、リンクの色や配置等を含めた利便性の向上のみに使用いたします。

5. 個人情報の漏えい等の防止

 当社は、当サイトに常時SSL(送信データの暗号化)によるセキュリティシステムを設けることにより、データ送信される際の情報漏えい、改ざんを防止しております。

6. 個人情報の管理

 当社は、お客様から収集した個人情報について、当社の社内セキュリティによって厳重に管理し、漏えい防止に努めます。また、当ポリシーの2.に定めた利用目的が完遂されるなどして個人情報が不要になった場合、当社にて細心の注意を払い処分いたします。

7. 個人情報の照会・修正・削除

 当社は、お客様から取得した個人情報に対して開示・修正・削除を求められ、該当個人情報がお客様ご本人のものであると確認できる場合、これを遅延なく開示・修正・削除いたします。その際に、ご本人確認のため以下書類のいずれか2点のコピーをお送りいただきます。

  1. 運転免許証(必ず両面)
  2. パスポート
  3. 住民票の写し
  4. 保険証、または被保険者証

8. 当ポリシーの改定

 当ポリシーの内容は、個人情報保護の継続的改善のため、または法令、その他規範の変更に伴い、改定する場合がありますので、定期的にご確認くださいますようお願い申し上げます。

9. 当ポリシーへの同意について

 当サイトのご利用、また、当サイトに設置している送信フォームから、入力いただいた内容を送信された時点で、当ポリシーに同意したものとします。

当ポリシー・当サイトに関するお問い合わせ窓口

  • 九州機電株式会社
  • 〒803-0801
  • 福岡県北九州市小倉北区西港町92-5
  • 管理部 総務グループ